人力资源处党支部组织开展观看《长津湖之水门桥》主题党日活动

作者:
日期:2022-03-10
阅读量:

为进一步坚定理想信念、铭记革命历史,从历史中汲取智慧和力量,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,人力资源处党支部以观看影片《长津湖之水门桥》的形式开展主题党日活动。

电影《长津湖之水门桥》是以抗美援朝长津湖战役中的关键一战——水门桥战役为素材拍摄的电影,讲述了中国人民志愿军赴朝鲜作战,在极寒严酷的恶劣环境下,凭借着钢铁般的坚强意志和英勇无畏的战斗精神奋勇杀敌,阻挡了敌军进攻态势的感人故事。影片重现了抗美援朝战争中,我志愿军某七连战士在水门桥阻击敌军为赢得胜利付出的巨大牺牲。战士们冒着零下40℃的严寒、穿着单薄的衣裳、缴获的罐头留给伤员……一幕幕令人“破防”的画面,让观影的全体党员热泪盈眶。

这部影片为支部党员上了一堂精彩绝伦的爱国主义党史教育课,党员们深刻认识到革命前辈筚路蓝缕、保家卫国的艰辛和不易,强烈激发了大家的爱国爱党热情。这不仅是一部电影、一段历史,更是一节极为生动的爱国主义课程。支部党员纷纷表示,在今后的工作中,将立足本职岗位,逢山开路、遇水搭桥,锐意开拓进取,继续奋勇前进,将爱国、爱党之情转化为为学校教师服务的实际行动当中去。

人力资源处(党委教师工作部)
Human Resource Department
千佛山校区:山东省济南市文化东路88号
长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号