科室简介

文昌楼三层0301室

86180036

86182259

一、年度用人计划的申请,公开招聘简章公布、笔试面试、考核体检、公示备案、签约报到等工作。

二、人员调入、调出、辞职、辞退等工作,校内人员内部调动。

三、军转干部、复员军人接收与安置工作。

四、博士后科研流动站的申报、管理与评估;博士后招收、进出站,在站博士后人员的管理;博士后科学基金等各类项目资助的推荐评选及其他日常管理与服务。

五、学校机构设置报批与管理,人员编制(含非事业编制)核定、调整,学校法人年审,附属单位编制管理等相关工作。

六、重要文稿起草,内部制度建设及会议组织、记录、整理和纪要撰写等相关工作。综合协调,工作督办、对外联络、对内协调等相关工作。内部保障,宣传、财务、资产、公文、印章、安全等相关工作,信息统计报送。

七、教职工在职证明、工作证、校徽、保教费报销等工作,残疾人服务等相关工作,及领导交办的其他工作。

八、负责保密、涉密等相关工作。

工作人员:井波 曹文波

薪酬与社保管理科

文昌楼三层0323室

86182262

一、根据国家及省有关工资政策和规定,编制全校人员工资预算,做好在职人员的工资核定、发放和调整工作,报送工资统计报表,编外人员报酬审核,开具收入证明、工资转移单等工资性证明。

二、制定和完善绩效管理相关政策文件,组织全校教职工日常考勤和年度考核,制定中层单位绩效分配方案,指导各单位绩效工资分配工作。

三、负责教职工社会保险和保健管理工作。办理在职和离退休人员参保、停保、社会保险基数调整、社保关系转移、社保卡和保健卡的申报与补办、工伤鉴定、伤残鉴定等业务。负责编外人员社会保险的审核及管理。

四、负责离退休相关工作。根据国家和省有关政策办理教职工退休,申报核定和调整离退休人员待遇,办理高级专家退休特聘和延长退休等。

五、负责教职工福利补贴待遇的兑现,负责去世人员丧葬抚恤和遗属困难补助的核定发放等工作。

工作人员:路英新 周民凤

师资培养科

文昌楼三层0302室

86182258

一、根据学校发展建设要求,制定学校师资队伍发展规划,组织实施教师培养、培训、进修等工作。

二、研究制定学校职称评聘相关政策,组织开展职称评聘相关工作。

三、学校教职工职称信息系统的维护工作,校内外职称评聘专家推荐,教职工职称相关政策咨询、证明办理等,协助相关部门提供职称数据信息等。

四、负责高校教师资格认定及高校教师资格认定教育教学能力测试,因公、因私出国审查,外聘兼职教授、客座教授,办理公派赴国外任教等。

五、负责人事统计年报、高校基础统计报表(教职工部分)等对内、对外数据统计;师资数据库更新与维护。

六、承担全省有关师资培训、考试和测试等工作。

工作人员:顾佼佼

思想政治教育科

文昌楼三层0302室

86182263

一、贯彻落实上级部门和学校党委关于教师思想政治工作的部署要求,制定相关制度和工作规划、计划,组织开展教师思想政治教育和管理服务工作。

二、负责协调开展师德师风建设工作,建立健全教师职业道德规范和师德师风建设长效机制。

三、指导开展教师政治理论学习,加强教师思想政治、职业道德宣传、教育和培训。

四、负责教师思想政治、师德师风考评体系建设,选树宣传师德师风先进典型,加强教师思想政治、师德师风考核、评价、监督与奖惩工作,在教师入职、岗位聘用、绩效考核、培养晋升等环节进行综合考察与把关。

五、在省教育厅领导下,开展教师思想动态调研,加强教师思想政治工作研究,做好山东省师德师风建设研究中心的有关工作。

六、部门网站和微信公众号的维护运行工作。

工作人员:侯得霞

聘用管理科

文昌楼三层0323室

86182261

一、负责学校岗位设置,研究制定岗位聘用、聘期考核相关政策,组织开展岗位聘用及聘期考核等相关工作。

二、学校教职工岗位数据信息系统的维护工作。

三、校内外岗位评聘专家推荐。

四、教职工岗位相关政策咨询、证明办理等,协助相关部门提供岗位数据信息等。

工作人员:李璐璐

档案室

文昌楼三层0356室

86180038

一、负责人事档案的建立、接收、保管、转递,档案材料的收集、鉴别、整理、归档,档案信息化等日常管理工作。

二、负责干部人事档案的查(借)阅、档案信息研究等利用工作。

三、负责调查研究人事档案工作情况,制定相关规章制度。

四、负责人事档案的安全、保密工作。

工作人员:张艳 刘云霞

人力资源处(党委教师工作部)
Human Resource Department
千佛山校区:山东省济南市文化东路88号