本站首页 机构简介 人事新闻 通知公告 规章制度 服务指南 下载专区  
当前位置:
首页人事新闻正文
我校博士后在第60批中国博士后科学基金面上资助项目上取得新突破
2016-11-10 00:00   审核人:

近日,中国博士后基金会公布了第60批中国博士后科学基金面上资助评审结果,我校共有18项获得资助,其中一等资助5项,二等资助13项,资助数量列全国第40位,列全国师范类高校第3位,立项数量和质量创历史新高,取得了历年来的最好成绩。 

近年来,学校高度重视博士后科研流动站工作,把博士后科研流动站作为师资人才队伍的“孵化基地”,充分发挥其在吸引、培养和使用高层次创新型青年人才方面的重要作用,创新管理服务机制,激活博士后搞科学研究的内生动力。一是加强科研考核,打造一支朝气蓬勃的科研生力军队伍,多出成果,多处亮点。学校博管办结合兄弟高校经验,深入思考,积极谋划,先后到设站学院及相关学科,与负责人、合作导师、博士后交流座谈,就博士后招收入站、资助申报、出站考核、生活服务等方面摸底、调研,启动实施师资博士后制度。二是加大招收规模,创新管理服务。通过“海洽会”、到高校、科研院所等各种方式宣传学校平台,博士后政策,吸引优秀博士入站,把他们纳入师资博士后管理,截止到2016年8月,共有83人站,其中985、211等高校、科研院所,国外名校博士毕业生占入站人数的95%,这些博士进站为博士后队伍注入了新鲜血液,在入站数量和质量上实现了新的突破。学校首次设立“山东师范大学师资博士后创新基金”,提供理科4万元、文科2万元基金资助,为他们积极融入学科,加入团队,顺利开展科学研究创造良好环境。三是加强科研能力培养,科研中坚力量凸显。学校不断整合博士后站点资源,拓展和发挥博士后人员在科技研发、学术交流等方面的优势,取得了良好成效。近年来,我校博士后在SCI收录、EI收录及国内核心期刊收录发表文章近300多篇,先后主持、参与主持或参与的863/973项目、国家自然科学基金、国家社会科学基金及主持省部级重点科技项目共计100多项,专利30余项,部分博士后成长为相关领域的学科带头人和科研骨干,并获得泰山学者及山东省有突出贡献中青年专家称号,已经成为科学研究的中坚力量。 

关闭窗口

相关阅读:

    读取内容中,请等待...
热点文章
站内搜索