规章制度

关于转发山东省人事厅、山东省财政厅《关于给驻济省直机关事业单位工作人员发放考勤奖和目标管理奖的通知》的通知

作者:
日期:2015-05-26
阅读量:

山东师大校字[2001]22号

校内各单位:

现将山东省人事厅、山东省财政厅《关于给驻济省直机关事业单位工作人员发放考勤奖和目标管理奖的通知》(鲁人办发[2001]3号)转发给你们,并结合我校实际,提出如下贯彻意见,望遵照执行。

一、严格考勤制度。考勤是实行奖惩,晋升职务、职称,发放工资、奖金,进行年度考核的重要依据之一,全校教职工都必须自觉遵守上下班时间及其它校规校纪,坚守工作岗位,勤奋工作,不得擅离职守,不迟到、不早退、不缺勤。高校教师不实行坐班制,但必须参加学校规定的政治业务学习和校、院、系组织的有关活动。不参加者(除病假、公假外)作旷工处理。

二、明确请假手续和审批权限。教职工的病、产假须凭医院证明,婚假凭结婚证书,经本人申请,由所在单位按有关规定审核、批准,并做好考勤记录。探亲假由本人申请,所在单位签署意见后报人事处审批。教职工请事假在七天以内的,由本单位领导批准;八天以上一个月以内的由本人填写请假单,单位领导签字后报人事处审批;一个月以上的由人事处送分管校长审批。请假理由不充分或对工作有影响的,职能部门可以不予准假,也可以缩短假期或延期准假,因急事本人确实不能来校请假的,可打电话或托人代办请假手续,回校后本人应及时补办请假手续。

三、加强考勤管理,及时上报考勤记录。我校现实施月考勤制度,多年来绝大部分单位对考勤工作十分重视,管理严格,考勤纪录上报及时。但也有个别单位,领导重视不够,管理松懈,考勤记录迟报或不报,给考勤工作带来不便或造成考勤工作上的漏洞。希望各单位加强领导,切实把考勤工作列入教职工日常管理、考核工作的重要内容,坚持实事求是,严格执行有关考勤规定,防止、杜绝敷衍了事和弄虚作假。今后每月的1—3日为上报上月本单位考勤记录的时间,凡因单位没报考勤记录而影响发放考勤奖的,由单位负责。凡弄虚作假的,一经发现,要追究领导责任。按照文件规定,每个月旷工半天以上或病、事假超过五天以上的扣发当月考勤奖。

附:山东省人事厅、山东省财政厅鲁人办发(2001)3号文件

山东师范大学

二〇〇一年二月十五日

人力资源处(党委教师工作部)
Human Resource Department
千佛山校区:山东省济南市文化东路88号
长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号
电话(传真):0531-86180036
邮箱:rsc@sdnu.edu.cn
CopyRight © 2012 - 2020 版权所有:山东师范大学人力资源处(党委教师工作部)