通知公告

关于做好2020年度高校教师资格面试工作的通知

作者:
日期:2020-05-18
阅读量:


校内各相关单位:

根据山东省教育厅《关于做好2020年山东省高等学校教师资格考试面试工作的通知》(鲁教师函〔2020〕9号求,现就做好2020年度我校教师资格面试工作通知如下:

一、参加面试人员范围

面试人员范围为高校教师资格考试笔试合格的人员。其中,具备研究生或大学本科毕业学历的师范教育类专业毕业生、高等学校拟聘任副教授以上教师职务或具有博士学位者可免面试。

二、面试内容与方式

因疫情原因,我校将根据实际情况,采取现场面试或网上面试等形式组织面试。面试标准参考《山东省高等学校教师资格考试面试标准》(见附件1)。不符合免面试条件人员在入职招聘过程中,已通过面试、试讲考察其教育教学能力的,需在《山东省高等学校教师资格考试面试人员名单》(见附件2)中招聘时面试成绩一栏填写参加入职招聘面试时的成绩,并提供相应加盖单位公章的面试成绩佐证材料(电子版扫描件和纸质版),招聘面试成绩会作为教师资格面试成绩的参考。

三、时间安排

5月20日—26日,我校教师资格申请人员(含符合免面试条件人员)登录山东省高校教师资格认定系统(以下简称“系统”,网址:http://8rr.co/jCMt提交面试申请。未通过岗前培训考试的人员无法报名,以免试身份参加岗前培训考试并合格的,系统默认为“免面试通道”(系统操作具体详见附件3)。本次面试不再收取费用。

5月20日—31日,人力资源处组织审核面试报名情况。

6月12日前,我校完成面试工作,并将申请人员面试成绩录入系统,具体面试时间另行通知。

四、相关要求

(一)高校教师资格面试是对申请人教育教学能力测评、高等学校教师资格认定的重要环节,对严格教师职业准入,规范高校教师资格认定,选拔造就高素质、专业化、创新型教师队伍具有重要意义。各相关单位要高度重视,认真做好面试工作组织和报考人员信息审核工作,加强申请人员诚信教育,维护良好的考风考纪,严格按照规定的程序和时限完成各项工作任务。

(二)请各相关单位认真填写《山东省高等学校教师资格考试面试人员名单》(见附件2),于2020年5月22日前将电子版发送至指定邮箱,同时将加盖单位公章的人员名单及招聘面试成绩佐证材料纸质版交至千佛山校区文化楼212或长清湖校区文昌楼302师资培养办公室。

联系人:王聪,联系电话:0531-86182258,电子邮箱:370848196@qq.com

 

附件:1.高等学校教师资格考试面试标准

2.山东省高等学校教师资格考试面试人员名单

3.山东省高校教师资格考试面试报名操作手册

             

                               人力资源处

                                                  2020年5月18


 

 

人力资源处(党委教师工作部)
Human Resource Department
千佛山校区:山东省济南市文化东路88号
长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号
电话(传真):0531-86180036
邮箱:rsc@sdnu.edu.cn
CopyRight © 2012 - 2020 版权所有:山东师范大学人力资源处(党委教师工作部)