通知公告

关于推荐山东省教师队伍建设专家人选的通知

作者:
日期:2020-04-08
阅读量:

校内各单位:

为全面落实《关于全面深化新时代全省教师队伍建设改革的实施意见》(鲁发〔2018〕44号)精神,进一步做好名师培育、评先树优、成果鉴定等工作,按照《山东省教育厅(中共山东省委教育工委)评审评价工作基本规范(暂行)》《山东省教育厅办公室关于做好项目评审评价专家库建设的通知》要求,省教育厅决定在全省范围内遴选教师队伍建设专家,组建山东省教师队伍建设专家库。根据《关于推荐山东省教师队伍建设专家人选的函》(鲁教师处函〔2020〕1号),现就有关事项通知如下。

一、推荐范围及条件

(一)各教学科研单位具有副高级以上职称的专任教师;从事教师队伍建设研究工作的专家;负责教师队伍建设工作的管理人员。

(二)政治素质好,理想信念坚定,对党忠诚,思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;全面贯彻党的教育方针,带头践行社会主义核心价值观;师德素养高,作风正派,治学严谨,廉洁自律,在教师、学生中以及社会上具有良好声望,深受信任和尊敬。
    (三)专业水平高,熟悉教师职业发展规律,了解教师队伍建设改革工作,具有丰富的教学、科学研究经验或管理工作经验,在教育教学方面取得显著成效。省级以上优秀教师优秀教育工作者、国家万人计划人选、省级教学名师、市级以上学科带头人、正高级教师等优先推荐。

(四)身体健康,具备良好的身体条件,精力充沛。纪律观念强,办事公道,工作严谨,能认真履行职责,遵守工作纪律。

二、工作任务

(一)对涉及全省教师队伍建设的重大政策、重大改革事项、重大项目进行论证评议,提供咨询意见。

(二)对新时代教师队伍建设的重大问题进行深入调查研究,提出政策建议。

(三)参与教师队伍建设改革督导检查、评估、指导等工作。

(四)参与全省教师评优树先、选树师德典型等活动。

(五)承担委托的其他任务。

三、推荐名额

(一)各教学科研单位推荐专家人选1-2名。

(二)各相关部门、单位推荐负责教师队伍建设工作的管理干部人选1名。

四、有关要求

(一)各单位要认真做好专家推荐工作,根据专家水平,综合考虑专家专业领域,合理统筹安排,对推荐的专家严格把关,确保专家信息填报准确无误。

(二)学校对各单位推荐的专家评选、审核后报省教育厅。省教育厅审核通过后,纳入山东省教师队伍建设专家库管理。专家库实行动态管理,按要求定期更新专家名单。

(三)请各单位认真填写《山东省教师队伍建设专家人选推荐表》(附件),于2020年4月14日前将电子版发送至指定邮箱,同时将加盖单位公章的纸质版交至千佛山校区文化楼212或长清湖校区文昌楼302师资培养科办公室。

联系人:王聪          联系电话:0531-86182258

邮  箱:370848196@qq.com

 

 

 

人力资源处(党委教师工作部)
Human Resource Department
千佛山校区:山东省济南市文化东路88号
长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号
电话(传真):0531-86180036
邮箱:rsc@sdnu.edu.cn
CopyRight © 2012 - 2020 版权所有:山东师范大学人力资源处(党委教师工作部)