通知公告

关于疫情防控期间做好公开招聘工作的通知

作者:张庆桢
日期:2020-02-09
阅读量:

各有关单位:

根据国家、省及学校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作各项要求,按照《人力资源社会保障部办公厅关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间事业单位人事管理工作有关问题的通知》(人社厅发〔20208号)精神,为有效减少人员聚集,更好保障公开招聘应聘人员及工作人员安全和健康,结合学校实际,现就做好疫情防控期间公开招聘工作通知如下:

一、积极准备,稳步推进公开招聘工作。各教学科研单位要充分认识当前公开招聘工作形势,在严格落实卫生防疫要求的前提下,按照“招得来、留得住、用得好”的总体要求,主动出击,不等不靠,提前谋划,积极准备。对标任期目标,进一步梳理计划专业等实际,结合调动、引进计划,明确公开招聘阶段任务和责任分工,把招聘方案做细做实,保证疫情结束后能够精准实施,用实用好2020年用人计划。

二、加大宣传,做好公开招聘信息发布。根据目前防控形势,加大线上宣传力度。人力资源处将联系有关高校就业指导中心,宣传学校招聘政策、信息,做好联系沟通和信息发布事宜。各教学科研单位根据工作实际可主动联系对口单位,了解毕业生信息,有针对性地“招”和“引”,提前“下单”。充分发挥网站和微信公众号、朋友圈等新媒介的宣传效应,及时准确发布有关信息,让应聘人员尽早了解招聘信息,按照有关要求应聘。充分利用第三方招聘专业平台等方式,发布学校招聘政策、信息,确保公开招聘信息看得见、找得到。

三、灵活方式,做好线上面试考核工作。在疫情防控期间,对博士招聘可以安排线上面试考核工作。前期可以通过电话、邮件等多渠道对接联系应聘博士,根据学历背景、业绩成果等,提前审核,多方面了解;对符合条件人员可以采取微信群视频等非现场接触方式进行面试考核,做到早考核、早选拔、早留人。关于面试考核等具体材料的整理及后续的考察、体检等工作可延后开展。其他涉及需要现场笔试的相关岗位,需要在线下完成招聘环节的,将根据工作实际延期进行。

四、夯实责任,做好招聘服务工作。疫情防控期间,各教学科研单位在做好疫情防控的基础上,要进一步分解招聘任务,夯实分工责任,吃透政策规定,做好电话接听、政策解答等保障服务工作,做到既落实卫生防疫要求、做好防控工作,又保证采取安全有效方式有序推进招聘工作。

公开招聘具体工作可随时与我们联系。联系人:张庆桢,13606379195。邮箱:rsc108@126.com

 

 

 

人力资源处(党委教师工作部)
Human Resource Department
千佛山校区:山东省济南市文化东路88号
长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号
电话(传真):0531-86180036
邮箱:rsc@sdnu.edu.cn
CopyRight © 2012 - 2020 版权所有:山东师范大学人力资源处(党委教师工作部)